您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

传统产业再受到青睐 建材股净流入居首

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1519

6月23日,市场双双低开,显示全天震荡区间狭窄。与上海证券交易所相比,深圳证券交易所收盘略有上升,而深圳证券交易所收盘略有上升。两个市场的总成交额为1288.1亿元,明显低于周一。资金流入也迅速放缓。昨日,两个市场的资金净流入仅为0.5亿元。

虽然建筑材料、农业、林业、畜牧业和渔业、交通运输、房地产、银行等部门在资本净流入方面名列前茅,但资本流入是平均水平。建材行业资本净流入居首位,净流入1.57亿元。资本净流入的主要股票是冀东水泥、赛马业和海螺型材,分别净流入5100万元、2400万元和1500万元 然而,农林牧渔业以1.06亿元的净流入量位居第二。净流入的主要股票是罗牛山、龙平高科技和关农股票。净流入只有6200万元、2700万元和1200万元 然而,交通部门的资金净流入为8500万元,一汽汽车和其他个股的资金净流入仅为3400万元。

这些数据反映了资本流动的两个特征。首先,传统工业股票最近受到基金的青睐。最近资金不断流入建材股、房地产股和银行股就是一个很好的证明。 盘面上,短期热点资金的选择取决于股价的调整幅度。调整幅度很大,对资本流入的兴趣增加,短期活动的机会很大。这完全符合价格反弹的性质。 第二,早期抗跌股资本外流的趋势仍然存在,最近制药股持续资本外流的情况就是如此。 新兴产业股票近期的强劲反弹似乎难以持续,毕竟这类股票的调整幅度相对有限。