您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

思明区路边停车实行刷卡付费 收费“智能化升级”

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1671

开车的朋友请注意,思明区的路边停车已经全部用信用卡支付了。在未来,他们将不必担心被糟糕的收费者甚至假收费者愚弄。

在岛周围的路边停车位,停车服务员正在记录车辆信息。

根据思明区城管办公室发布的信息,从9月1日零时开始,思明区原本由庐江、中华、开元、五村、黄角、贾立安、廉迁、滨海等国有企业以及厦门鼓浪屿旅游投资集团有限公司管理的道路停车位将转移至国有企业-思明路停车智能管理有限公司

在调整收费主体的同时,统一收费,“智能化升级”。车主使用银联卡支付停车费,停车管理人员必须使用符合银联网络接入认证标准的受理机进行收费。

记者采访

电子停车信息输入

"停车费"“你怎么支付?”"使用银联卡."昨天下午,记者跟随一名车主到环岛路北侧的路边停车。停车场管理员用一台特殊的POS机来收取费用。

收费前,停车服务员用这台收款机在停放的车辆前拍下车牌,输入收款机上的停车位号码,选择要预付的金额,用车主银联卡在收款机上刷卡,收款机打出收费凭证。

记者发现收费凭证上显示了停车场的位置、停车位号码、车牌号码、终端号码、员工号码、员工姓名、支付金额、车辆进入时间等信息。除了这份收费证明之外,停车服务员还递给车主一张发票,这张发票与以前不同,盖有“厦门思明路停车智能管理有限公司”的印章,作为“新管家”。

司机的声音

新的支付方式更让人放心

如果你只有现金而没有卡呢?没关系,会有一张“公共卡”,专门用来帮助车主代他们刷停车费。你可以给停车场管理人员现金。在他代表自己刷完“公共卡”后,他可以完成支付过程并要求付费凭证。

“这种收费方式让我们放心,所有信息都有凭据。刷卡也非常方便,所以不用担心没有零钱。”整个收费过程花了大约一分钟,戴先生,第一个尝试新标准停车,非常高兴。他说他曾经遇到过“不知名”的收费员,他们不开发票,到处乱收费。新的收费方法让他放心。

管理公司

违规记录将被归档

「我们的系统将会升级,并与交通警察、银行及其他有关单位联系。少付或不付停车费的违规记录将在系统中存档,影响车辆和个人的信用记录。”思明路停车智能管理有限公司的工作人员告诉记者,在现金被交给停车管理人员之前,个人并没有主动开具发票,而且经常会与车主就停车计费时间发生纠纷。现在统一管理是为了文明收费。我希望车主不要因为停车费少而败坏他们的信用记录。

常见问题

凯里显然有钱

为什么余额不足

许多司机在用信用卡付款的过程中有“余额不足”的问题,但是司机说他们的卡里显然有钱。

这是怎么回事?

思明路停车智能管理有限公司的工作人员告诉记者,车主需要去银行存款。把钱存入芯片后,他们可以用银行卡作为钱包,刷卡停车。这是银行卡的芯片卡业务,也就是说,磁条中的钱被放入芯片中,芯片中的钱可以用于快速支付交易。