您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

三亚干群全市洁净家园齐心打造鹿城“高颜值”

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1185

三亚甘群市清洁家园迎接旅游旺季和全国“双修复”工地会议“携手打造鹿城“高燕价值”

海南日报记者玉娟黄颜渊“太干净了!”今天早上8: 30,三亚林春社区居民高进士推开了门。他眼前的景象令他赞叹不已:堆积在他家门口的建筑垃圾不见了,长时间被槟榔渣汁污染的道路恢复了干净整洁的面貌,环境焕然一新。 不远处,一群人正在清理垃圾,清理地面,清除疯狂的广告,清除建筑垃圾。他们是三亚市各部门的干部和工人。

今天,三亚发起了一场清洁环境卫生的运动。全市四支队伍的成员和各政府机构的干部职工带着工作工具来到社区与居民一起清理家园,以迎接旅游旺季的到来和全国“双修”现场会议的召开,市容整洁。

“槟榔汁让道路变得干净了吗?你必须告诉你周围的人不要再吐槟榔汁了!”工作人员杨真在路上擦洗槟榔汁,同时教围观的孩子们。

“我没想到会有这么多人来打扫卫生。我们必须加入!”村民周永安连忙进来,拿出清洁工具,清扫门前的落叶 有相当多的社区居民像他一样主动参与清洁工作。

一小时后,林春农贸市场后面的路是崭新的,每个家庭的前门都干净整洁。 这时,社区里一条约1公里长的臭气熏天的排水沟再次吸引了大家的注意力。

“凤凰路明亮美丽,但后街小巷不合适。标本和根都必须彻底处理。” “三亚市主要领导在排洪沟旁召开了现场办公会议,部署相关职能部门纠正社区排洪沟变成污浊沟的现象,要求举一反三,在全市开展全面调查。

冀阳区委书记陈悦当场表示,他将以这个问题为指导,密切关注排洪沟的整治。与此同时,他将进行全面调查,以确保没有死角。

“环境干净,门更漂亮,居民们不好意思再扔一次 林春社区秘书李明表示,社区将在引导居民养成良好的健康习惯和摒弃随地吐痰槟榔等不良习惯方面发挥积极作用。

长期环境整治 三亚将以最严格的评估和最严格的问责推进责任落实,动员各方力量,特别是市民,主动参与环境卫生的“保护之战”,在全市营造文明卫生的氛围,以干净有序的面孔迎接旅游旺季和“双修”现场会议,展示三亚“色彩价值”和“气质”的美好形象

(本报三亚12月3日电)

在一键通微信

我的帖子栏