您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

保亭残疾女子蜗居危房获资助近4万元建新房

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1416

南海网,南海网客户海口7月13日(南海网记者孙郑玲)7月13日中午,海南保亭黎族苗族自治县狮岭镇寻亲2村酷热难耐。 面积78平方米的简易房子,摇摇欲坠,25岁的残疾人黄茜住在里面 重建破旧的建筑,住在安全的房子里,一直是黄茜的愿望。 她的愿望很快就会实现。 目前,海南残疾人基金会和爱心人士共提供了38,800元,并正在帮助她建造一所新房子。

67岁身体残疾的黄金春坐在轮椅上。他身后的简单房间是他女儿黄茜以前住过的地方。 (Nanhai.com记者孙郑玲照片)“据了解,黄茜是一名多种残疾的女性,很难照顾自己,长时间生活在一个简单的房间里。 房子的墙壁是用水泥砖做的,屋顶是用铁皮做的。它历史悠久,不再稳定。它易受强风或暴雨影响,有倒塌的危险。

在这个简单的房间里,有一张木板床、一张桌子和一张凳子,它们都布置得很差。 躺在床上,黄茜说不出一口流利的话。 “智力和身体都有缺陷,一直都是这样 ”黄茜的大嫂林桂婷说,通常煮好米饭,米饭会带给黄茜,“她会慢慢吃,但是地上会掉很多米粒 "

67岁的一级残疾人黄金春是黄倩的父亲 他年轻时是一名士兵。回到家乡后,他以务农为生,并担任村党委书记。 1987年,他生病了,残废了,不能走路。从那以后,他不得不用轮椅旅行。

那天中午,坐在轮椅上的黄金春用湿润的眼睛看着女儿。 “我不能工作。我很遗憾我不能帮助我女儿改善她的生活条件。 黄金春说,他和他的儿子儿媳妇通常住在附近的旧平房里。这座房子历史悠久,是在破旧瓦房的基础上翻新的。 女儿住在小屋里。

由海南残疾人基金会和爱心人士资助的新房子将很快在黄茜落成 (Nanhai.com记者孙郑玲照片)

据了解,今年年初,狮岭镇残疾人专任委员了解到黄谦一家面临的困难,并积极向上级CDPF汇报。 “一方面,我们帮助黄倩家庭向海南省残疾人基金会申请援助资金,另一方面,我们联系并动员社会爱心人士捐款。 保亭黎族苗族自治县残疾人联合会主席王世冠表示,爱心资金很快筹集到3.88万元,其中2万元由海南省残疾人基金会资助,1.88万元由爱心人士捐赠。

今年6月,在黄茜开始建造新房子。 目前,新房子已经进入最后的建造阶段。 “30多平方米的平顶房,一室一厅,带卫生间,可以满足黄谦和和记黄埔的生活和居住需要 保亭黎族苗族自治县残疾人联合会副主任林雄斌表示,残疾人联合会在生活保障方面给予了全力支持。目前,残疾人黄倩享受“阳光家园”居家养老项目资金的资助。她和她的父亲享受每人每月300元的重度残疾人护理津贴和每人每月60元的困难残疾人生活津贴。

“我也是一个低收入家庭,接受低收入的支付 政府和CDPF很好地照顾了我的家人。我没有更多的要求 ”黄金春说,现在他希望新房子能尽快建成并投入使用,以便给他的女儿一个安全的家。

在一键通微信

我的帖子栏