您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

地板可持续发展需求强劲 重提市场环保

来源:www.goodtf.com.cn 点击:674

[建材网]行业领袖也意识到了这一点 圣象集团总裁翁邵斌表示,中国地板企业从产品生产、营销到售后服务都是劳动密集型的。 他曾经计算过,如果图标要实现30-40亿元的销售额,企业需要投资1万多人,包括生产人员、销售人员和安装服务人员。 翁邵斌认为,地板行业如此高的劳动强度是否可持续值得考虑。

地板行业真的“被误解”了吗?

"森林在地球上已经存在了3.8亿年,但是我们真的了解树木吗?"在世界地板会议上,美国地面材料研究所所长吉姆古尔德(JimGould)播放了这样一段视频。伴随着各种美丽的森林图像交替闪现,这个鲜为人知的问题在电影开始时被抛到了脑后。 这部短片《森林与人》是联合国为宣传2011国际森林年而特别拍摄的。 在地板行业的年度聚会上,原材料的供应主要是砍伐森林,播放这样一部关于森林保护的短片似乎是不合适的。

吉姆古尔德(Jim Gould)没有说服观众放弃他们的行业,而是敦促地板行业的企业家们,“如果我们的行业要发展,我们必须教育全世界的消费者:如果森林砍伐得到良好的管理,地板行业实际上对世界有益。” 每一个木材生产商和销售商都需要做好他们的工作来改变对消费者的误解。 "

自然地板公司董事长薛斌说,作为木材行业的老板,他总是被问及企业砍伐了多少树。 事实上,地板制造商已经将植树作为一种常见的地板营销方法。 她薛斌说,“我保证每砍伐一棵树就种十棵树。” 砍树和种树并不矛盾。需要考虑的是如何在世界范围内购买合法木材,以实现更加环保的目标。 “中国林产品工业协会副主席叶克林也为地板的低碳特性辩护。”植树造林吸收二氧化碳并释放氧气,但是如果不使用木材,如果木材稍后腐烂,它会回到大气中。" 因此,应该使用大量的木材,碳应该储存在木制品中,以延缓碳的释放。 在增长率超过使用率的前提下,森林保护不能片面强调。 “面对强劲需求的持续发展”十三年前,中国只是强化地板的进口国,但现在它已经成为强化地板的更大生产国。 尽管取得了巨大的成功,但过去的成功并不代表未来的成功。 “这是来自中国国际地板及铺装技术展览会高级开发顾问总监托马斯巴特(ThomasBaert)的警告

面对这种警告,“反思”已经成为许多会场发言人反复提到的一个词。 挑战确实无处不在 中国林产品工业协会副主席叶克林列举了一些不利于该行业发展的因素,如木材短缺、价格上涨、劳动力等生产成本上升、房地产和金融政策收紧以及对木材质量的更高要求。 他总结说,依靠资源消耗和资本积累不再可行

行业领袖也意识到了这一点 圣象集团总裁翁邵斌表示,中国地板企业从产品生产、营销到售后服务都是劳动密集型的。 他曾经计算过,如果图标要实现30-40亿元的销售额,企业需要投资1万多人,包括生产人员、销售人员和安装服务人员。 翁邵斌认为,地板行业如此高的劳动强度是否可持续值得考虑。

转型之路并不平坦,但幸运的是,对于国内地板行业来说,与国外同行相比,他们拥有越来越大的国内消费市场。 “十二五”期间,每年新建建筑24亿立方米,旧建筑420亿立方米。 叶克林说,这对于地板行业有很大的潜力,地板行业占地板铺设市场份额的30%