您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

田溯宁:互联网让理想主义者找到自我认同

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1629

Donews,10月22日(记者赵金杰)在第六届世界互联网大会期间,CICA集团董事长田溯宁代表“关心过去”和“了解新”参加了两次高峰对话。一个是回顾互联网历史的“高科技委员会乌镇夜话”,另一个是期待数字未来的“数字转型中的信息创新”高峰对话。

“乌镇夜话高级咨询委员会”是每年世界互联网大会的主要议程 世界互联网大会组委会高级别专家咨询委员会(High-level Advisory Committee)是世界互联网大会组委会秘书处于2015年成立的,旨在邀请中外互联网领袖为大会的召开以及中国互联网的发展献计献策。

10月21日晚,在旨在回顾互联网发展50年的“高姿吴伟甄夜话”主题讨论中,田溯宁表示,历史的每一段都非常感人,尤其是一些关键时刻总是会改变一个人的生活。 理想主义在中国互联网25年的发展中非常重要,因为它使许多人能够实现他们对技术的追求和对他们内心呼唤的认可。

三十年前,仍在美国一个小城市读研究生的田溯宁和丁健以及其他学生一起在网上学习。 地下室中文网页首次成功打开的画面深深印在田溯宁的脑海里。后来,这些在地下室一起战斗的学生成为了CICA的早期创始人。后来,这些带着梦想、传奇和理想主义的年轻人相继建成了中国第一个商业互联网骨干网中国网(ChinaNet),然后是世界上最大的VoIP网络和世界上最大的宽带视频会议网络等大型骨干网络项目。

在“行业数字化”子论坛上,田溯宁主持了对话,并与国有企业、民营企业以及华润集团、中国国鑫、中国国家能源集团等行业联盟的代表讨论了“数字化转型中的信息创新”的议题。

如果3G和4G是消费互联网的基础设施,那么5G就是工业互联网的基石,是未来“万物互联”的重要载体,也是中国信息技术能力从信息化到数字化,最后到智能化的关键环节

田溯宁指出,全球数字化刚刚开始,数字化转型需要投资企业、国有企业、初创企业和跨国企业的共同合作,才能完成这样一个新的长征。 (结束)