您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

台湾男子照顾植物人妻子与看护相恋离婚败诉

来源:www.goodtf.com.cn 点击:615

新华社台湾12月23日电《联合报》报道,八年前,台湾一位姓吴的妇女患有植物人疾病。林的丈夫雇了一名外国护士来照顾生病的妻子,但他继续生活,并和护士生了一个女人。林承认他已经等了八年,但看不到“奇迹”,并希望法官会“同意”离婚,这样他就可以重新规划自己的生活。石林区法院认为,一旦护士怀孕,吴福被转移到支持中心。林背离了婚姻的真谛,判他败诉。

法院指出,尽管林的丈夫和妻子有一些难以维持婚姻的原因,但过错并不在于生病的妻子。此外,妻子也被送到了维护医院,与自己的孩子分开。丈夫无权要求离婚。

林的丈夫和妻子从学生时代就相爱了,结婚17年并有了一对孩子。2006年,一位姓吴的妇女患上急性弥漫性脑炎,成为一种蔬菜。

林说在过去的八年里,他一直在工作,照顾生病的妻子,抚养两个孩子。他太累了,再也承受不了任何负担。前年,他雇了一名外国护士来照顾他的妻子。他发现护士不仅要负责,还要照顾他的孩子。当他的生活绝望时,他看到了希望,并决定重新规划自己的生活。

林说,许多情况相同的夫妇“在一到三年内离婚”,他一直在等待奇迹,并一直坚持到今天。然而,妻子几乎不可能康复,这对夫妇只是名义上的。林向法官保证,如果他妻子的财产用完了,他和他的孩子仍将承担她的所有费用。

吴福项目的主管赖淑玲说,吴福没有能力照顾自己。她的丈夫是第一个照顾她的人,但是林想逃避她的义务。赖昌星指出,社会上许多人一生都和伴侣在一起,而林违反道德,让外国护士怀孕,并在妻子昏迷时要求另一个家庭。

赖淑玲强调婚姻不是儿戏。除了感情和性生活,还有承诺和法律义务来支持彼此一生。

法官认为,除了“身体和精神疲劳”,林迪的离婚还承认他对护理有感情并生了一个女儿,并认定他背离了自己的忠诚。护士仍然住在台湾,但是应该照顾的妻子已经搬出了林家。

其中一对夫妇因重病提出离婚,护理人员负担过重。过去有过准确判断的案例。《民法》规定,配偶一方“患有不治之症”,另一方可以向法院申请离婚。

基隆市一种名叫张的蔬菜需要由专门人员照料多年,依靠呼吸器生存。他妻子申请离婚。基隆土地医院认为张的病已经成为这对夫妇共同生活的障碍。

在这种情况下,姓林的男子“欺骗”了外国护士,而护士也生了一个女婴。石林地区法院认为,尽管有主要原因使夫妻难以维持婚姻,但患病的妻子没有“过错”。林在婚姻中负有过错责任,无权提起离婚诉讼。