您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

胶粘剂贮存期的测定方法标准规定

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1860

1.主题内容和应用范围

本标准规定了粘合剂的储存期测定

本标准适用于通过测量储存前后粘度或粘合强度的变化来确定粘合剂在特定条件下的储存期

2。参考标准{TodayHot}

GB/T 2790-1995粘合剂180剥离强度试验方法(柔性材料对刚性材料)(iso 8510-2: 1990)

GB/t2791-1995粘合剂剥离强度试验方法(柔性材料对柔性材料)

GB/T 2794-1995粘合剂粘度测定

GB/T 7124-1986粘合剂拉伸剪切强度的测定(金属对金属)(ISO 4587:1977.定义

本标准使用以下定义:{HotTag}

存储寿命;储存期间;保质期

在规定条件下,胶粘剂仍能保持其工作性能和规定强度下的长储存时间。

4。取样

根据粘合剂产品标准中规定的取样方法,从新生产的粘合剂中取出至少三个装满500毫升有盖容器的样品,并密封进行测试(如果样品包装小于500毫升,则无需单独包装)

5。设备

5.1粘度计:适用于待测试粘合剂的任何类型的粘度计

(注:推荐使用转子粘度计 )

5.2恒温控制箱:温度波动范围为2℃

5.3容器:带盖子的玻璃瓶或其他不与粘合剂反应的容器也可以由供需双方单独协商。

5.4平衡:电感为0.lg

5.5试验机:保持规定装载速度并配备自动定心夹具的试验机

6。测试条件

6.1测试储存条件:一般(23.2)℃,时间由双方商定 如果胶粘剂有特殊要求,储存条件可由供需双方另行商定。

6。2试验和测定条件:温度为(23.2)℃,湿敏胶粘剂需要控制相对湿度在50%和5%之间

7。测试步骤

7。1将待测试的密封样品储存在温度为(23.2)℃的恒温器中,或按照粘合剂使用说明中规定的条件储存。

7。2储存开始时,立即将其中一个装有分装样品的容器置于样品设定条件下,并停放至少4h

7。3粘合剂的粘度应根据国标2794测定

7.4根据粘合剂说明制备粘合剂

7。5 .根据粘合剂使用说明书制备粘合剂样品,并根据国标2790、国标7124、国标2791、国标或其他相应的国家标准测量粘合强度

7。6在储存期间,每隔一定时间取单独包装的样品,并按第7条的规定操作。2-7。5(至少两次)

8。测试结果“粘合剂需要较长的储存时间来保持其操作性能和规定的强度作为储存期,以时间单位(年、月等)表示。)

9。测试报告

测试报告应包括以下内容:

a .粘合剂类型、来源、生产批号、形状、生产日期和测试日期;

B.粘合剂储存条件,包括温度、储存时间、容器类型和规格;

c .粘合剂的试验剂量和配比;

d .用于粘度测定的标准和温度以及粘度计模型;

e .粘合强度测定标准和样品制备的详细说明;

f .储存前后粘合剂的粘度或粘合强度数据;

g .测试结果;

h其他观察到的可能影响粘合剂性能的现象,如沉淀、变色、分层、粘合剂结块或凝结等。

i .其他需要说明的事项