您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

上百名顶级理财师手把手传授“钱生钱”秘诀!2019泉城金秋理财节完美收官

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1364

2019

银行理财打破刚性支付,货币资金总回报率下降,P2P平台不时误入歧途.在当前的市场形势下,如果我手里有一些闲钱,我应该投资什么产品?我相信许多人会有这样的困惑。 这些问题在“2019年春城金秋金融节”上得到了回答

10月19日,由商辂传媒集团有限公司和《山东商报》学会主办的“2019年春城秋瑾理财节”隆重开幕。来自全省近20家主流金融机构的数百名专业银行理财经理和保险代理人齐聚济南世茂国际广场,解答金融疑问,提供资产配置方案,为春城市民推广最新金融产品。

去年9月,为了满足广大公众的理财需求,回答市场问题,商辂传媒集团和《山东商报》学会与全省知名金融机构联合举办了首届泉城秋瑾理财节。每个机构都充分展示了自己的品牌魅力和产品实力,公众也更多地了解了财务知识和财务管理技巧。

商辂传媒集团总经理兼总编辑庞冯道在开幕致辞中表示,在我们的倡导和坚持下,泉城秋瑾理财节已经成为各大金融机构展示自身形象、服务和创新的舞台,也成为投资者交流、寻找和选择理财热点的天堂。

庞冯道还表示,70年来,山东经济和社会发生了翻天覆地的变化,金融业作为经济的核心也取得了快速发展。“作为媒体人,我们看到越来越多的金融机构回归原点,以服务实体经济为出发点和立足点。金融机构的服务触角不断延伸,将金融智慧融入精准扶贫实践和服务农村振兴战略。” “

为了展示山东金融业在过去70年取得的巨大成就,“山东金融与奋进70年”摄影展也于同一天开幕。山东省银行业协会副秘书长谭斌和山东省保险协会副秘书长萧宁共同主持了图片展的开幕式。 据了解,此次摄影展展出了该省金融机构提供的近100张照片,吸引了许多观众前来观看。

经过组织自我推荐和专家投票的前期,本次理财节又命名为“2019年春城秋瑾理财节:人民信托金融银行、人民信托金融机构和人民信托保险品牌”。在开幕式“山东财经表扬70”的“示范发布”期间,山东商业传媒集团大客户事业部总经理、山东商报副总经理曲一伟等领导向获奖组织颁奖。许多现场观众一起称赞这些优秀的金融机构。

其中,中国建设银行山东分行、中国农业银行山东分行、交通银行山东分行、中国银行山东分行、中国邮政储蓄银行山东分行、招商银行济南分行、中信银行济南分行、民生银行济南分行、浙江商业银行济南分行、齐鲁银行、威海商业银行、青岛银行济南分行等12家银行金融机构荣获“2019年春城金秋金融管理节人民信托理财银行”称号

此外,中国银联山东省分行被评为“2019年春城秋瑾金融管理节,人民信托金融机构”。中国人寿山东分公司、PICC山东分公司、平安人寿山东分公司、新华保险山东分公司、太平洋保险济南分公司五家保险机构荣获“2019年春城秋瑾理财节,人民信托保险品牌”荣誉称号

今年金融管理节的客户更加理性

去年P2P平台如雷贯耳。我相对幸运。我投资的几个平台几乎没有得到支持,但在产品到期后,我没有更新我的投资。我不知道该选择什么产品。 “住在济南滨河南路附近的韩先生来到理财节现场,向银行财务主管提出了他的困惑

针对这样的问题,许多银行的财务经理给出了相对一致的答案:他们建议他应该选择低风险的金融产品,而不是高风险的金融产品,比如P2P,“可以选择智能存款、婴儿货币基金和其他金融产品,要考虑流动性和一定的盈利能力。” 许多银行财务主管也说,客户比以前越来越理性了。 “今年,许多投资者来到现场进行咨询。他们中的许多人在头两年投资P2P。几乎所有这些国家都遭受了不同程度的损失,损失少于2万至3万,多于10万。 一家股份制银行的财务经理表示

2018年对许多投资者来说是非常令人担忧的一年,无论他们买什么都在下跌 到2019年,这些人的投资行为确实更加理性 在现场采访中,记者了解到许多人已经将资金转移到更安全的产品上,如“bank+”

免费现场ETC,一次购买一个.参与的金融机构带来了新的金融产品和保险产品。他们不仅吸引了前来参观的省会城市的市民,也吸引了金融业的同行。这个金融管理节也成了贸易交流的舞台。许多参与金融机构的工作人员前往其他摊位交流和了解其他机构最新产品和服务的特点。

许多银行为金融管理节带来独家利益

在金融管理节现场,许多银行将智能柜台和移动设备移至现场,并为金融管理节带来特殊优惠活动。

中信银行济南分行将智能柜台移至现场。据了解,这台机器看起来像平板电脑,可以处理借记卡开户、信用卡申请、密码更改和充值、财务管理合同签署、电子银行合同签署和其他现场业务

银行还在现场推出了一种特殊的出国留学信用卡。许多人在现场申请了这张卡。“因为他们计划把孩子送到国外读高中,他们也更加关注各种银行的金融产品。如果中信银行的卡平时办理,他们需要预约,但没想到会直接在理财节现场申请。 ”张女士向记者表示,她申请在银行展台前打开信用卡

中国银联山东分公司为此次理财节发起了“下载一元化一元化云端支付”活动。数百个地方很早就被抢劫了。

“英国三大红色邮筒之一”出现在“金融节”上。红色的邮筒特别吸引观众的目光

记者了解到,只要观众关注中信银行济南分行的公开号码,他们就可以免费收到带有中信银行签证特征的明信片和邮票,并将上面写有祝福的明信片和邮票送给远方的朋友。 这种最初的互动形式也受到现场观众的高度赞扬。金融管理节开幕仅两小时后,来自省会的近100人参加了活动。

“的确,我已经很多年没有写信或寄明信片了。在这个时代,谁能坐下来静静地写信?”在活动现场,正在写明信片的孙女士说 现场最年轻的参与者是一个刚开始上幼儿园的孩子。他想给幼儿园的学生寄封信。孩子的母亲教孩子如何写明信片,以及明信片上的邮票为什么被使用。 2019年版的第五套人民币是什么样的?

终于在今年8月底的金融管理节上相遇

央行发行了2019年版的第五套人民币 人民币新旧版本有什么不同?在“”金融节上,齐鲁银行济南丽霞分行工作人员上台向观众介绍了新版50元、新版20元、新版10元的主要区别和防伪点。

我相信许多人都梦想着睡到自然醒来,数钱来抽筋。许多参加金融节的游客真的感受到了“数钱抽筋”的感觉。他们积极参加数钱比赛,学会数钱,这是银行职员必备的专业技能。

我相信许多人都梦想着睡到自然醒来,数钱来抽筋。许多参加金融节的游客真的感受到了“数钱抽筋”的感觉。他们积极参加数钱比赛,学会数钱,这是银行职员必备的专业技能。

今年,本报延续了去年的传统,专门为理财节制作了《2019泉城金秋理财宝典》,并推出了“打卡寻宝”的创意游戏。根据游戏规则,泉城市民在现场收到《2019泉城金秋理财宝典》后,到参与机构的展位完成指定任务,收集所有邮戳,将报纸封面照片发送给微信朋友圈,然后在服务台领取礼物。

这场比赛激起了现场观众的热情。摊位前有许多人。《理财宝典》封面照片也占据了许多人的朋友圈。

玩虚拟现实游戏学习金融知识

最新科技元素也融入了这个金融节

这场比赛激起了现场观众的热情。摊位前有许多人。《山东商报》封面照片也占据了许多人的朋友圈。

通过参与这个互动游戏,观众熟悉了市场上的各种金融欺诈手段,提高了他们防范各种金融欺诈的意识。

这场比赛激起了现场观众的热情。摊位前有许多人。《山东商报》封面照片也占据了许多人的朋友圈。

本次理财节对布展进行了创新和变革。一系列互动开放的设计和安排吸引了省会市民的热情参与。

这场比赛激起了现场观众的热情。摊位前有许多人。《山东商报》封面照片也占据了许多人的朋友圈。

“真有趣,我竟然成了山东商报的“头版” 在财务管理节现场,组织者特地为山东商报竖起了一面巨大的额外背景墙。这种独特的设计使得背景墙成为一个很受欢迎的拍照场所。前来参加理财节的泉城市民纷纷站起来拍照,体验他们在《2019泉城金秋理财宝典》“extra”首页上有趣的游戏

被邀请到现场的神秘大亨“财神”一出现就吸引了围观者。前来参加展览的省城市民都争相与“财神”合影,并交朋友,希望安全,获得更多财富。

此外,活动网站还设置了红色道具:手持相框,上面有流行的网络词汇,如“我家反复无常”、“睡到大自然醒来数钱抽筋”,吸引了许多孩子用相框拍照。

文/鲁商日报,苏保记者冯云韵

图片/鲁商日报,苏保记者周

银行财务管理打破刚性支付,货币资金总回报率下降,P2P平台不时运行.在当前的市场形势下,如果你手头有一点闲钱,你应该投资哪些产品?我相信许多人会有这样的困惑。 这些问题在“2019年春城金秋金融节”上得到了回答

10月19日,由鲁商传媒集团有限公司和《2019泉城金秋理财宝典》俱乐部主办的“2019年春城金秋理财节”隆重开幕。来自全省近20家主流金融机构的数百名专业银行理财经理和保险代理人齐聚济南世茂国际广场,解答理财疑问,提供资产配置方案,为春城市民推广最新金融产品。

去年9月,为了满足广大公众的理财需求,回答市场问题,商辂传媒集团和《理财宝典》学会与全省知名金融机构联合举办了首届泉城秋瑾理财节。每个机构都充分展示了自己的品牌魅力和产品实力,公众也更多地了解了财务知识和财务管理技巧。

商辂传媒集团总经理兼总编辑庞冯道在开幕致辞中表示,在我们的倡导和坚持下,泉城秋瑾理财节已经成为各大金融机构展示自身形象、服务和创新的舞台,也成为投资者交流、寻找和选择理财热点的天堂。

庞冯道还说,70年来,山东的经济和社会发生了翻天覆地的变化,作为经济核心的金融业也取得了快速发展。“作为媒体人,我们看到越来越多的金融机构回归原点,以服务实体经济为出发点和落脚点,金融机构的服务触角不断延伸,将金融智慧融入精准扶贫实践和服务农村振兴战略。” "

为展现山东金融业70年来取得的巨大成就,“山东金融奋进70年”图片展也于同日揭幕,山东省银行业协会副秘书长谭冰、山东省保险行业协会常务副秘书长肖宁共同为图片展揭幕。据了解,此次图片展精选了省内各金融机构提供的近百幅照片,现场吸引了不少观众驻足观看。

经过前期的机构自荐和专家投票环节,本届理财节还评出了“2019泉城金秋理财节百姓信赖理财银行、百姓信赖金融机构、百姓信赖保险品牌”,在开幕式的“山东金融点赞70”之“榜样发布”环节,鲁商传媒集团大客户事业部总经理、山东商报副总经理曲义伟等领导为获奖机构颁奖,众多现场观众一起为这些优秀的金融机构点赞喝彩。

其中,包括中国建设银行山东省分行、中国农业银行山东省分行、交通银行山东省分行、中国银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、招商银行济南分行、中信银行济南分行、民生银行济南分行、浙商银行济南分行、齐鲁银行、威海市商业银行、青岛银行济南分行在内的12家银行业金融机构获得“2019泉城金秋理财节百姓信赖理财银行”称号。

此外,中国银联山东分公司被评为“2019泉城金秋理财节百姓信赖金融机构”,中国人寿山东省分公司、人保财险山东省分公司、平安人寿山东分公司、新华保险山东分公司、太平洋保险济南中支等5家保险机构获得“2019泉城金秋理财节百姓信赖保险品牌”荣誉称号。

今年来理财节的客户更理性

“去年P2P平台接连暴雷,我还算比较幸运的,投资的几个平台还在勉强支撑,但是产品到期之后我也没有续投,不知道应该选什么产品。”家住济南市滨河南路附近的韩先生来到了理财节现场,向银行理财师提出了自己的困惑。

对于此类的问题,多家银行的理财经理都给出了比较一致的回答:建议他选择中低风险的理财产品,不宜选择理财风险过高的理财产品,比如P2P等等,“可以选择智能存款,宝宝型货币基金等理财产品,兼顾流动性和一定的收益性。”

不少银行理财师也表示,跟以前相比,现在的客户越来越理性了。“今年现场来了不少咨询的投资者,很多人都是前两年把资金拿去投资P2P,几乎都有不同程度的亏损,少的亏了两三万,多的亏了十几万。”一股份制银行的理财经理表示。

2018 年对很多投资者来说,是很扎心的一年,不管买什么都在跌。到了2019年,这些人的投资行为确实更理性了。现场采访中记者了解到,不少人都将资金转移到了 '' 银行 +'' 之类更安全的产品里。

现场免费办理ETC、扫码一分购……来参展的金融机构都带来了新款的理财产品、保险产品,吸引着前来参观的省城市民的同时,也吸引了金融业同行,本届理财节也成为同业交流的舞台,不少参展金融机构的工作人员纷纷前往其他展位沟通交流,了解其他机构最新款的产品和服务有何特点。

不少银行带来理财节专属优惠

理财节现场,不少银行都将智慧柜台、移动设备搬到了现场,还带来了理财节专属的优惠活动。

中信银行济南分行就将智慧柜台搬到了现场,据了解,这台看起来跟平板电脑差不多大的机器,可以现场办理借记卡开卡、信用卡申请、密码变更充值、理财签约、电子银行签约等业务。

该行还在现场推出一款专门针对留学家庭的信用卡,不少人现场申请办卡,“因为打算高中就送孩子出国读书,平时也比较关注各家银行的金融产品,中信银行的这张卡平时办理的话,需要预约,没想到理财节现场能直接申请办理。”在该行展位前申请开卡的张女士告诉记者。

中国银联山东分公司针对此次理财节推出了下载云闪付一分钱换购的活动,几百个名额早早就被抢光。

“英国三红”之一的红色邮筒现身理财节

理财节现场,一只红色的邮筒格外吸引观众的目光。

据了解,这只红色邮筒是首次亮相泉城济南,由中信银行济南分行的工作人员带到现场,“英国有三红,红色双层巴士、红色电话亭、红色邮筒,今天我们就把三红之一的红色邮筒带到理财节现场。”

记者了解到,现场观众只要关注中信银行济南分行的公众号,即可免费领取具有中信银行签证特色的明信片和邮票,写上祝福语寄给远方的朋友。这一独创的互动形式也受到了现场观众的热捧,理财节开幕后仅仅两个小时的时间,已经有近百位省城市民参与本次活动。

“真的是好多年没写过信,没寄过明信片了,这个年代,谁还能坐下来安安静静的写一封信呢?”活动现场,正在手写明信片的孙女士说道。现场最小的一位参与者,是一位刚上幼儿园的小朋友,他想给幼儿园的同学写封信寄出,小朋友的妈妈现场教学,告诉孩子明信片应该怎么写,明信片上的邮票又是干嘛用的。

2019版第五套人民币长啥样?

终于在理财节上见着了

今年8月底,央行发行了2019版第五套人民币。新旧版人民币究竟有啥不同?

理财节现场,来自齐鲁银行济南历下分行的工作人员登台为观众介绍了新旧版50元人民币、20元人民币、10元人民币的主要区别和防伪点。

相信很多人都做过睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋的美梦,理财节现场不少参观者就真的体验了一把“数钱数到手抽筋”的感觉,积极参加了点钞比赛,学习到了点钞这一项银行工作人员必备的专业技能。

理财宝典继续霸屏朋友圈

今年,本报继续延续去年的传统,针对理财节专门制作了 《山东商报》 ,并在现场开展了“打卡寻宝”的创意游戏,按照游戏规则,泉城市民在现场领取到 后,前往参展机构展位处完成指定任务后,集齐所有邮戳,将报纸封面拍照发送至微信朋友圈后,就可以到服务台领取礼品。

这项游戏激发了现场观众的参与热情,机构展位前人头攒动, 封面照片也霸占了很多人的朋友圈。

玩AR游戏 学理财知识

本届理财节还融入了最新的科技元素。

由深圳市博乐信息技术有限公司打造的全球首款多人互动AR互动一体机现身现场,这款机器装载了将金融诈骗科普与寻宝游戏结合起来的轻动作类AR游戏,吸引了现场观众热情参与。

通过参与这款互动游戏,观众熟悉了解了市面上五花八门的金融诈骗方式,提高了对各类金融诈骗的防范意识。

财神爷现场“送宝” 泉城市民踊跃“上头版”

本届理财节在布展上创新求变,一系列互动开放式设计布置吸引了广大省城市民的热情参与。

“真是太好玩了,我竟然成了山东商报的‘头版’人物。”理财节现场,主办方专门设置了一面巨型山东商报号外背景墙,这独特的设计让背景墙成了热门的拍照地点,前来参加理财节的泉城市民纷纷站在拍照留念,体验自己登上 “号外”头版的有趣玩法。

现场邀请到的神秘大咖“财神爷”一现身,就引发了围观,来参展的省城市民都争相与“财神爷”合影发朋友圈,希望自己平平安安,获得更多的财富。

此外,活动现场还设置了网红道具:手持拍照框,拍照框上“家里有矿 就是任性”“睡觉睡到自然醒 数钱数到手抽筋”等网络流行语,吸引了不少小朋友手持相框拍照留念。

文/山东商报速豹新闻记者 冯云云

图/山东商报速豹新闻记者 周里