您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

海南省住建厅:排查农村老旧危险房屋做好防风防汛工作

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1804

南海网和南海网客户海口7月22日电(南海网记者庄小山和记者程合军)7月21日,海南省住房和建设厅发布了《关于预防热带低压的通知》,对洋浦管委会住房和建筑系统各市县和各职能单位做好预防工作提出了具体要求

通知要求市、县住房和城乡主管部门重点做好大风、暴雨、雷电、崩塌、洪水和触电的预防工作,并按照建筑工地(包括新建、修缮和拆除工地)、燃气、地下空、居民区、征用(拆除)基地、建筑物室外附属设施等重点防洪区域的相关规划和管理规定,实施各项准备和防御措施。 为避免在此期间影响室外施工作业,做好人员安全防护工作 同时,督促各施工企业(包括新建、维修、拆除工程施工企业)加强施工区深基坑、塔吊、施工电梯、脚手架、操作平台、卸载平台、临时工棚、围墙、沟渠、管道等的安全防洪管理。对现场排水、洞口防护、楼层堆放、高处空物体、临时用电等存在的不安全因素进行调查和整改。特别是对在建工程的临时排水措施进行全面检查。 根据气象发展,及时采取停工、人员疏散和拆除不安全装置等措施。

此外,市、县住房、城乡建设和农村危房改造主管部门应当立即指导乡镇开展农村旧危房调查。对丙类或丁类危房进行逐一调查,发现安全隐患应立即采取有效的防护措施。对于隐患较大的危房,乡镇政府及相关部门应协调及时说服居民疏散,彻底消除隐患。 所有在建农业建筑将被关闭,施工现场将采取安全保护措施。

同时,市县燃气部门应督促燃气企业加强对加油站及设施的防洪防台检查,重点检查设施的安全性、防洪材料的完整性、防雷防泄漏设施的可靠性。同时,要做好气源供应准备,确保稳定供气。

通知中提到,住房保障和房地产管理部门应加强对旧房的安全检查和安全处置。 发现的问题要限期整改,严重受损的房屋要及时安置。 对于低洼易涝地区,应提前做好准备工作 同时,督促各物业服务企业严格执行检查检查制度,加强物业管理区域水泵、排水沟、检查井、排水管网等排水设施设备的检查维护,确保排水畅通。 应在地下车库等地下空室进行特殊检查,以确保排水泵、集水井、照明窗和其他设施满足防洪和防台风工作的要求,并提供足够的沙袋、水屏障和其他防洪材料。 加强对建筑物玻璃幕墙、高空结构及其他附属设施的检查和加固,并采取有针对性的措施(如设置警戒区),防止坠落物因之前布置和触摸中发现的外立面及附属设施的安全隐患而伤人。 书面通知业主在物业管理区域内醒目位置做好自住建筑附属设施的自检和整改工作

通知还提到,城市管理部门要严格执行检查检查制度,加强对重点排涝地区排水设施设备的检查和维护,确保检查和防治的全覆盖,不留缺口和盲点,确保及时发现排涝,并组织力量及时开展排涝工作

通知要求各单位认真执行值班制度和领导岗位交接班制度,密切关注海关、雨涝情况。 一旦出现紧急或危险情况,应立即报告,并及时处理。 密切关注各类重点领域,督促系统各相关部门和单位落实职责,确保相关责任人员、职责和措施到位。 组织天罗地网安全调查,加强防御工作的指导,发现隐患要及时整改,注意主动防范各类防洪事故和次生灾害

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽